1. Word of Life Help Center
  2. Bilingual & Spanish Resources

Instrucciones de acceso para el coordinador (Access instructions for the coordinator)

Resumen del acceso para el coordinador

Como el principal coordinador de Palabra de Vida en una escuela o parroquia, deberá de recibir una invitación del correo support@wordoflifeseries.org para poder comenzar.

Como coordinador, tendrá la habilidad de añadir a otros usuarios como administradores, esto para que le apoyen en la gestión de su escuela o parroquia. Es recomendable que haya al menos dos administradores por escuela o parroquia, para que le ayuden con la configuración y mantenimiento de accesos, así como la labor de registros.

Como coordinador, será responsable de preparar las aulas de Palabra de Vida, así como invitar a profesores/catequistas al siguiente año académico.

Los coordinadores o los profesores/catequistas podrán invitar a los padres a las clases. Al final del presente documento habrá un ejemplo de una carta para los padres.

Paso 1: Aceptar invitación y registrase al portal de Palabra de Vida
Paso 2: Agregar más administradores
Paso 3: Preparar salones de clase
Paso 4: Invitar profesores/catequistas
Paso 5: Agregar padres a las clases

Paso 1: Aceptar invitación y registrase al portal de Palabra de Vida

• Los coordinadores de Palabra de Vida recibirán una invitación mediante correo de parte de nuestro equipo de soporte (support@wordoflifeseries.org)
  • Se requiere que los coordinadores acepten la invitación haciendo clic en el botón de registro de cuenta para administrador, incluido en su invitación.

• Una vez los coordinadores hagan clic en el botón de "registre su cuenta de administrador" incluido en el correo de arriba, son redirigidos a la página de registro, con su correo electrónico ya rellenado.
  • Haga clic en "siguiente" y siga las indicaciones para poner su nombre e "inscribirse".

Paso 2: Agregar más administradores

• Una vez el coordinador principal tenga su cuenta lista, más administradores podrán ser agregados desde el portal de administrador de Palabra de Vida.
  • Para agregar más administradores, haga clic en el botón "añadir administradores".

• A partir del año académico 2023-2024, hay dos opciones para agregar múltiples individuos:
  • Opción 1: La primera opción es mandar y monitorear la invitación por correo electrónico, además de la admisión mediante el portal de administrador.
    • Para agregar más administradores, simplemente escriba el correo electrónico, separado por una coma. Por ejemplo: testadmin1@email.com, testadmind2@email.com, etc.
    • Nota: No es necesario poner sus nombres. Los invitados tendrán que proporcionar su nombre y apellido al registro.
  • La ventaja de esta primera opción (invitar mediante el portal) es que tendrá la oportunidad de revisar quién ha recibido su invitación, quién la ha admitido, y quién aún no la acepta. Esto no es posible si usted está copiando la liga de invitación y mandando sus propios correos.
  • Opción 2: La segunda opción es copiar la liga de invitación, para mandarla por su cuenta con su propia cuenta de correo electrónico.

· Una vez haya mandado las invitaciones, el siguiente paso será preparar los salones de clase.

Paso 3: Preparar salones de clase

• Como coordinador, es su responsabilidad preparar el aula de Palabra de Vida para su escuela o parroquia.
  • Al igual que agregar más administradores, podrá preparar sus salones desde el portal de administrador.
  • Desde el portal de administrador, haga clic en el botón de "agregar clases".

• Después, escoja un nombre para el aula, y seleccione un nivel de grado.
  • Una vez creada el aula, tendrá la habilidad de editar el nombre utilizando el ícono de lápiz a su derecha. A pesar de que la clase pueda ser renombrada, el nivel de grado no podrá ser cambiado.
  • Para agregar más aulas, llene otra línea y haga clic en el botón de "agregar clases".

Paso 4: Invitar profesores/catequistas

• Otro requisito para su acceso como coordinador, es invitar a profesores/catequistas a sus aulas recién creadas.
  • Para agregar profesores/catequistas, asígnelos a su clase correspondiente mediante el vínculo de "agregar profesores/catequistas".

• Hecho esto, el flujo de invitación es similar al de agregar administradores. Simplemente escriba el correo electrónico del profesor/ catequista que quiera agregar a la clase, o copie la liga de invitación y mándela desde su propio correo.
    • Nota: Puede mandar a los catequistas múltiples invitaciones, si es que están encargados de varios niveles de grado. Esto asegurará que cada profesor/catequista esté asignado solamente a sus clases correspondientes.

Paso 5: Agregar padres de familia a las clases

• Agregar padres de familia a las clases puede hacerse mediante dos maneras.
  • Desde el portal de administrador, encontrará una tabla que contiene el nombre de cada clase asignada a usted como profesor/catequista. Haga clic en el vínculo "nombre de la clase" para así visualizar la lista de esa clase, después haga clic en el botón "agregar padres" encontrado arriba de la tabla.

• Para el año académico 2023-2024, hay dos opciones para agregar múltiples individuos:
  • Opción 1: Mandar y monitorear invitaciones por correo electrónico, además de la admisión mediante el portal de administrador.
    • Para agregar más padres, simplemente escriba el correo electrónico, separado por una coma. Por ejemplo: testadmin1@email.com, testadmind2@email.com, etc.
    • No es necesario poner el nombre de los padres. Los invitados (los padres) tendrán que proporcionar su nombre y apellido al registro. En caso de las parroquias, los padres serán responsables de registrar a sus estudiantes.
    • Nota: Tenga en cuenta que algunos padres y estudiantes pueden tener apellidos distintos. Cuando los padres registren las cuentas de estudiante, el primer nombre y apellido del alumno serán necesarios. Para este punto, sus nombres deberán cuadrar con los registros de la escuela/parroquia.

• Opción 2: Copiar la liga de invitación y mandarla mediante su propia cuenta de correo electrónico