1. Word of Life Help Center
  2. Bilingual & Spanish Resources

Padres de familia de la parroquia: Creación de cuentas de alumno en circunstancias especiales (Parents of the parish: Creation of student accounts in special circumstances)

El siguiente artículo explicará el tercer paso para los padres de familia de la parroquia con alumnos en Educación Religiosa, que necesiten crear la(s) cuenta(s) de alumno porque tienen gemelos, hijos en el mismo grado, o que el alumno tenga un apellido distinto al del padre.

Si usted no se ha registrado como un padre de familia en el portal de Palabra de Vida, primero refiérase a esta página.

Creando cuentas de alumno

• Los padres de familia de la parroquia Palabra de Vida pueden registrar a sus alumnos una vez hayan sido invitados a una clase por el maestro o catequista.
  • Una vez ha recibido el correo de invitación, como padre de familia deberá de registrarse primero usted al portal de Palabra de Vida, antes de configurar cualquier cuenta de alumno.
  • Los padres de familia deberán de recibir un correo electrónico por cada estudiante inscrito en Palabra de Vida. Si usted tiene varios hijos, recibirá una invitación por cada uno.
  • Los requisitos para los alumnos son simplemente agregar su nombre y apellidos.
    • Añadir un correo electrónico de alumno y una contraseña es opcional, y no es requerido para crear la cuenta de alumno.
    • Si la cuenta de correo de un alumno no es registrada, cualquier correspondencia de parte de los profesores/catequistas se mandará directamente al correo registrado de los padres de familia. Si su alumno sí cuenta con una cuenta de correo, los padres de familia recibirán una copia de cualquier correspondencia de parte de los profesores/catequistas de la clase de su alumno.
  • Para crear cuentas de alumno, haga clic en su nombre (del padre) o en las iniciales en la esquina superior derecha del portal para alumno-padre de familia.

• Después haga clic en “(+) agregar alumno” en el menú desplegable.

• Para este punto, si usted está agregando su primera cuenta de alumno, deberá verificar su correo electrónico de padre de familia antes de continuar.

• Después de que el padre de familia haga clic en el botón "confirmar cuenta" en su correo, será redirigido a la pantalla para crear la cuenta de alumno.
  • Aquí usted deberá de ingresar el nombre y apellido del alumno.

• Si el alumno tiene un correo electrónico que usted quiera registrar, haga clic en el botón de "mi hijo tiene un correo electrónico".
  • A su vez, tendrá la opción de crear una contraseña para el alumno.
  • El paso final será hacer clic en el botón azul de abajo para “agregar [alumno] a [nombre de la clase].”

Iniciar sesión como alumno o padre de familia

• Una vez usted haya creado una cuenta de alumno, podrá "iniciar sesión como alumno" o "ir al portal para padres de familia ".
  • Las credenciales del alumno serán las mismas que las del padre de familia si un correo y contraseña no fueron agregados para el alumno.